Ingredientes:
Base de bolacha:
1 pacote (200g) de bolacha de maisena
100g de manteiga sem sal
1 pacote (200g) de bolacha de maisena
100g de manteiga sem sal
Recheio:
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão
Merengue:
2 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
raspas de 1 limão
2 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
raspas de 1 limão
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Massa de bolacha:
Triture a bolacha no liquidificador ou processador, aos poucos. Numa tigela, junte à farinha de bolacha com a manteiga e 1 colher de creme de leite. Usando as pontas do dedos, vá integrando a manteiga à farinha aos poucos, até que a mistura esteja úmida por completo. Forre uma forma redonda de fundo removível de 23cm. Leve ao forno, por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
Triture a bolacha no liquidificador ou processador, aos poucos. Numa tigela, junte à farinha de bolacha com a manteiga e 1 colher de creme de leite. Usando as pontas do dedos, vá integrando a manteiga à farinha aos poucos, até que a mistura esteja úmida por completo. Forre uma forma redonda de fundo removível de 23cm. Leve ao forno, por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
Recheio:
Basta misturar em uma tigela o suco de limão com o leite condensado. Após misturar uns cinco minutos, inclua o creme de leite, misture e pronto. Cubra a base com esse creme e o merengue a seguir.
Basta misturar em uma tigela o suco de limão com o leite condensado. Após misturar uns cinco minutos, inclua o creme de leite, misture e pronto. Cubra a base com esse creme e o merengue a seguir.
Merengue:
Em uma batedeira, bata as claras em neve, reserve. Cubra a torta com o merengue e volte a torta ao forno pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Deixe esfriar na geladeira antes de servir.
Em uma batedeira, bata as claras em neve, reserve. Cubra a torta com o merengue e volte a torta ao forno pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Deixe esfriar na geladeira antes de servir.
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