domingo, 3 de julho de 2011

Torta de Uvas


Ingredientes:
Massa
200gr de biscoito
100gr de manteiga


Recheio de Uva
1 xícara (chá) de  leite
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 medida (lata) de uva cortada ao meio, sem semente
Modo de Preparo
Massa:
Em um liquidificador, triture o biscoito até obter uma farofa fina. Transfira para uma tigela, acrescente a manteiga até formar uma massa homogênea e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (26 cm de diâmetro). Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.

Recheio de Uva:
Em uma panela, misture o leite codnensado com o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar, disponha sobre metade da massa reservada e coloque as uvas. Finalize com a geleia de brilho.

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