domingo, 8 de julho de 2012

Bolo Gelado de Abacaxi



Pode parecer um pouco difícil de fazer a receita, mas o resultado compensa, o cheiro de abacaxi pela casa então...
Untar e enfarinhar uma fôrma GRANDE e ALTA.
Em seguida, corte um abacaxi em pequenos pedaços e espalhe na forma já untada, por cima do abacaxi polvilhe 8 colheres (sopa) de açúcar.
Ingredientes:

4 ovos
1 xícara (chá)de açúcar
8 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de farinha
1 colher de (sopa) fermento em pó

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a água até dobrar de volume.
Coloque a farinha e o fermento e por último as claras, jogue a massa sobre do abacaxi, leve para assar

Modo dePreparo do Creme:
Enquanto isto faça um creme com 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite na peneira e 2 colheres de amido de milho,leve ao fogo ate dar uma engrossada, depois de pronto coloque uma caixinha de creme de leite.
As 3 claras que sobraram bata com 3 colheres de açúcar até formar um glacê e reserve.

Montagem:
Depois de assado, jogar por cima do bolo o creme, em seguida o suspiro e levar apra assar até dar uma dourada, esfriar e levar apra gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário