Então, o bolo fica bem molhadinho por causa do abacaxi, mas eu estava com preguiça e não fiz a calda de camelo. Por cima do abacaxi coloquei açucar, o bolo ficou mais molhadinho do que deveria, mas desenformou e ficou tão bom quanto!
Ingredientes
Massa:
4 ovos (claras separadas das gemas)
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açucar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento quimico em póCaramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de águaOutros ingredientes:
½ abacaxi fatiado
4 ovos (claras separadas das gemas)
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açucar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento quimico em póCaramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de águaOutros ingredientes:
½ abacaxi fatiado
Para o Caramelo:
Derreta em uma panela e em fogo brando o açúcar, depois coloque a água, misture até ficar um caramelo liso e coloque em cima de uma assadeira redonda ou retangular untada e enfarinhada. Disponha as fatias de abacaxi sobre o caramelo e reserve.
Para a Massa:
Bata na batedeira as gemas junto com a margarina e o açúcar até ficar um creme bem fofo, então incorpore sem parar de bater o leite, a farinha e depois de tudo ficar homogêneo coloque o fermento e as claras. Misture novamente e distribua esta massa sobre os abacaxis já com o caramelo. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
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